Фосагро начнет перевалку удобрений через терминал в Усть-Луге в 2020 году

«Фосагро» планирует начать перевалку удобрений в порту Усть-Луга в середине 2020 года через «Ультрамар терминал». Как сообщает ТАСС, по словам гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева, на 2020 год запланирована перевалка удобрений в объеме 1,5 млн тонн. Перевалка продукции в полном объеме в 3 млн тонн начнется в середине 2021 года.

Долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений подписан в начале июня текущего года. Кроме этого сообщается, что также подписано соглашение между  «Фосагро» и «Инфотек Балтика» о строительстве в порту Лавна (Мурманская область) терминала по перевалке минеральных удобрений и апатитового концентрата.

«Для нас это два стратегических порта. Мурманск для нас интересен, потому что это единственный незамерзающий порт, и в период зимы, когда на Финском заливе бывают моменты с погодой и прочим, валить удобно через Мурманск. Это будет новый современный порт, с хорошими глубинами, который даст возможность наконец в Мурманск грузить на (суда класса) «панамакс», потому что разница между (судами класса) «хэндисайз» и «панамакс» — это 30-32 тыс. тонн и 50 тыс. тонн — во фрахте достигает порядка 25%», — подчеркнул Андрей Гурьев.

26.08.19 в 12:39 раздел Компании, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: