Контейнерооборот порта Антверпен вырос в I полугодии на 5%

Второй крупнейший контейнерный порт Европы Антверпен увеличил контейнерооборот на 5% по итогам первого полугодия, совокупные объемы перевалки выросли на 0,7%. Как сообщает ТАСС, рост контейнерооборота был, в основном, обусловлен увеличением объемов трансшипмента (транзитной перевалки), которые выросли на всех основных направлениях, за исключением торговли с Южной Америкой. Объемы в торговле с Азией увеличились на 11,7%.

Объемы перевалки генеральных грузов стабилизировались, снижение по итогам полугодия составило всего 1,7% г/г. Рост перевалки ро/ро замедлился до 0,9% по сравнению с 3,2% в первом квартале, главным образом, из-за сильного снижения спроса на доставку через порт новых автомобилей (-7,9% во втором квартале и -6,3% за полугодие). Трафик подержанных автомобилей вырос при этом на 15,5% за квартал и на 10,1% за полугодие.

Навалочные грузы выросли за полугодие на 8,7%, несмотря на падение на 8,8% в первом квартале, благодаря 4-кратному увеличению объемов перевалки угля. Объемы лома увеличились почти на 10%.

Оборот наливных грузов через Антверпен сократился за январь-июль на 6,4% г/г. Объемы перевалки нефти выросли на 3,2%, наливной химии — на 5,4%. С другой стороны, объемы нефтепродуктов упали на 10,9%.

29.07.19 в 14:13 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: