Последние Косыгинские контейнерные краны уйдут в металлолом

Мальтийская компания Mariner, входящая в частный мальтийский инвестиционный холдинг Hili Ventures, объявила о планах инвестировать 30 млн евро в расширение контейнерного терминала Baltic Container Terminal (BCT) в порту Рига, оператором которого она является с середины 90-х годов, сообщает ТАСС.

«В последние годы мы видим довольно значительный рост объемов в BCT. Мы переваливаем около 300 тыс. TEU в год, и мы видим необходимость приступить к следующему этапу расширения терминала, что также позволит нам обрабатывать более крупные суда. Инвестиции в 30 млн евро включают строительство новой складской инфраструктуры, расширение причала и приобретение нового крана,» — подчеркнул глава компании Эдвард Хили.

Проект предусматривает увеличение протяженности причальной стенки с 450 метров до 500 метров и далее до 700 метров, что позволит терминалу одновременно принимать два контейнеровоза. Mariner изначально анонсировал эти планы в отношении BCT еще в 2008 году. Но то был пик мирового финансового кризиса, что, возможно, заставило компанию отложить инвестиции.

Baltic Container Terminal последний из построенных в советское время терминалов, который наконец-то решился на обновление. Первым из терминалов, построенных по решению Косыгина в 70-х, был обновлен ПКТ, потом  ВМТП, потом ВСК. Архангельск, правда, обновили до полного сноса.

27.06.19 в 17:45 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: