Спотовые ставки на контейнерные перевозки снижаются на всех основных направлениях

По всей видимости, введенные администрацией Трампа новые пошлины на китайский импорт лишь ненадолго подтолкнули фрахтовые ставки на маршрутах Азия-Северная Америка. Как сообщает ТАСС по данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) ставки на перевозки из Китая в порты США вновь снизились на прошлой неделе после почти 14% роста неделей ранее.

Ставки на направлении Китай – порты западного побережья США снизились на прошлой неделе на 1,6% до 1416 долларов США за 40-футовый контейнер (FEU).  Индекс ставок на порты восточного побережья снизился на 1,5% до 2464 доллара за FEU. За два месяца с середины апреля, когда ставки, как правило, начинают восстанавливаться после замедления рынка из-за китайских новогодних каникул, значение индекса SCFI на перевозки из Китая в Северную Америку снизилось на 12% и 7%, соответственно, на порты западного и восточного побережья.

Индекс Китай-северная Европа упал на прошлой неделе на 4,4% до 745 долларов США за TEU. Ставки на порты Средиземного моря снизились лишь на доли процента и составили 74й доллар за TEU. Эти уровни на 14% и 19% ниже прошлогодних значений индекса для этих сегментов рынка.

19.06.19 в 17:15 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: