РЖД и Global Ports будут развивать перевозки через порты Северо-Запада и Дальнего Востока

ОАО «Российские железные дороги» и группа Global Ports заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений. Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС.

Соглашение подразумевает совместную обработку внешнеторгового грузопотока и использование инновационных логистических технологий для развития российского рынка логистических услуг и привлечения дополнительных грузопотоков.

«Одним из направлений совместной работы портовиков и железнодорожников станет разработка и внедрение системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе и Дальнем Востоке России через Транссибирский маршрут», — отмечается в сообщении компании.

В частности, соглашение направлено на создание эффективных технологий, способствующих росту контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и сухих портах, а также на поиск путей оптимизации деятельности припортовых станций с целью увеличения их пропускных способностей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: