Контейнерооборот CMA CGM в I квартале вырос на 4,4%, выручка на 37%

Выручка четвертой крупнейшей в мире контейнерной линии в рейтинге Alphaliner — CMA CGM за первые три месяца 2019 года выросла почти на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,4 млрд долларов США, сообщает ТАСС.

Контейнерооборот компании вырос на 4,4% год к году, до 5,16 млн TEU. Как отмечается, начало 2019 года характеризовалось хорошим спросом на внутрирегиональных маршрутах перевозок.

Выручка в расчете на один контейнер увеличилась незначительно, особенно на маршрутах, обслуживающих рынки США и Африку. Тем не менее, операционная прибыль EBITDA сократилась до 212 млн долларов по сравнению с 217 млн долларов в первом квартале 2018 года. Консолидированный чистый убыток сократился до 43 млн евро по сравнению с 77 млн евро годом ранее. С учетом CEVA убыток сократился до 21 млн долларов по сравнению с 88 млн долларов год назад.

В последние месяцы CMA CGM сделала ряд масштабных инвестиций: увеличила долю в CEVA Logistics, приобрела региональных перевозчиков Mercosul и Containerships, а также модернизировала свой флот. В результате долги группы выросли с 8 млрд долларов до 18 млрд долларов. Следующим шагом группа намерена провести масштабную  реструктуризацию и консолидацию. Чтобы увеличить прибыль, CMA CGM разработала программу сокращение расходов на 1,5 млрд долларов США.

Экономии предполагается достичь через оптимизацию организационной структуры и сети маршрутов группы. Так, единственным перевозчиком на трейдах через Атлантику, Азия-Европа, Азия-Средиземное море, Азия-Карибский бассейн и Европа-Индия / страны Ближнего Востока останется глобальный бренд группы CMA CGM; APL будет обслуживать рынки перевозок через Тихий океан, Азия-Индия, Азия-Океания и внутриазиатские сервисы, а также каботажные перевозки по флагом США; ANL останется основным брендом группы в регионе Океания. Операционный центр CEVA Logistics будет перемещен в Марсель, под бок материнской компании, что позволит сократить расходы на менеджмент и обслуживающий административный персонал.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: