Cosco заказывает 10 балкеров Newcastlemax для обслуживания контракта с Chalco

Китайская государственная судоходная корпорация Cosco подписала контракт на строительство до десяти балкеров класса Newcastlemax дедвейтом 210 тыс. тонн на верфи Cosco Shipping Heavy Industry. Как сообщает ТАСС, контракт предусматривает твердый заказ на поставку восьми судов и опцион на еще два.

Это первая очередь большого заказа Cosco под долгосрочный контракт с китайской алюминиевой корпорацией Chalco на доставку боксита из Гвинеи в Китай. В феврале сообщалось, что в общей сложности портфель заказов по проекту может составить 25-30 судов. Суда будут обслуживать доставку бокситов с месторождения Боффе в Гвинее в Китай.

Chalco заключила в июне прошлого года соглашение с правительством Гвинеи о разработке бокситового месторождения Боффа на западе страны. Компания получила лицензии сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 15 лет. По предварительным оценкам, Chalco будет добывать в Гвинее 12 млн тонн бокситов в год, и весь этот объем должен будет доставляться на переработку в Кита на глиноземные заводы в Шаньдуне и Гуанси.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: