Скандалы-интриги-расследования: Baltic Exchange обвиняют в манипуляциях

Анонимный аккаунт в сети Twitter @ActionBaltic опубликовал ряд резонансных сообщений, обвиняющих лондонскую Балтийскую биржу в фальсификациях индексов, сообщает Splash.

@ActionBaltic утверждает, что индексы Балтийской биржи намеренно занижаются в интересах крупных фрахтователей и не отражают реалии рынка.

Согласно резонансным сообщениям, опубликованным в сети Twitter, как значения Baltic Dry Index — ключевого индекса, отражающего динамику ставок на суда, перевозящие навалочные грузы, так и ставки по форвардным фрахтовым соглашениям, определяются руководством Baltic Exchange, лондонской организацией с 275-летней историей, проданной в 2016 году Сингапурской бирже.

Пресс-служба Балтийской биржи опровергла обвинения как ложные. ”Интернет полон фальшивок и теорий заговора, и поэтому появление анонимного аккаунта в Твиттере, утверждающего, что индексы Балтийской биржи фальсифицируются, на самом деле, не особенно удивительно и интересно. Индексы Балтийской биржи основаны на тщательной отработанной методологии, с 1985 года они являются надежным ориентиром для судовладельцев, фрахтователей и трейдеров на спотовом рынке”.

В сообщении от 9 марта @ActionBaltic предлагает читателям задаться вопросом, отчего мог так  низко упасть BDI, если: (1) спрос на рынке судостроения низок, а поставки новых судов исчисляются считанными единицами; (2) спрос на перевозки растет на 3%; (3) предложение снижено из-за вывода части флота для оборудования судов скрубберами в преддверии вступления в силу новых ограничений IMO к качеству судового топлива; (4) экономика Китая продолжает расти на 6,5%, США — на 3%.

11.03.19 в 15:18 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: