Чистый убыток Containerships по итогам 2018 года составил €1,7 млн.

Чистый убыток финского портового и фидерного оператора Containerships, вошедшего в состав группы CMA-CGM, по итогам 2018 финансового года составил 1,7 млн евро, что в основном обусловлено ростом расходов на бункер, сообщает ТАСС.

Чистые продажи группы выросли в прошлом году на 18,2% до 268 млн евро. Тем не менее, EBITDA снизилась более чем на 12% до 13,3 млн евро, а операционный результат EBIT был почти в два раза ниже, чем в предыдущем году, — 4,1 млн евро.

В географическом разрезе большая часть прироста выручки пришлась на Литву, где продажи оператора выросли в 2,5 раза до 57 млн евро. Выручка в России выросла на 17% до 38,3 млн евро, несмотря на санкции; выручка в Великобритании увеличилась с 22 млн евро в 2017 году до 27 млн евро в прошлом году, в Турции — на 6% до 31 млн евро.

Как отмечается, финская группа оперирует флотом из 15 контейнеровозов, работающих на маршрутах в Балтийском / Северном море и Средиземном море. В декабре компания получила первое из четырех заказанных судов, работающих на СПГ. Ей также принадлежит 25% финского портового оператора Multi-link Terminals Ltd. Сделка по продаже бизнеса французской контейнерной линии CMA CGM была завершена в октябре прошлого года. С апреля под бренд Containerships переданы также и операции MacAndrews — дочернего оператора внутриевропейских перевозок CMA CGM.

01.03.19 в 17:02 раздел Компании, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: