Греция сохранила свое лидерство в рейтинге десяти крупнейших флагов мира

По данным VesselsValue, Греция сохранила свое лидерство в рейтинге десяти крупнейших флагов мира.

По данным аналитика, стоимость греческого выросла в прошлом году более чем на 5 млрд долларов США. Это второй по величине прирост стоимости среди стран ТОП-10 после Китая. Общая стоимость активов, входящих в состав греческого флота, превысила в прошлом году 100 млрд долларов США, а точнее 105 млрд долларов США.

Прирост бы в значительной мере обусловлен увеличением флота танкеров и СПГ-газовозов. Опередив Японию, Греция вышла на первое место по стоимости своего СПГ-флота: за год она увеличилась в полтора раза с 13 млрд долларов до 18,4 млрд долларов, по сравнению с 15,2 млрд долларов у Японии.

Страна также контролирует второй крупнейший в мире балкерный флот, стоимость которого оценивается в 37,4 млрд долларов.

США опустились на 6 строчку  в рейтинге ”10 крупнейших по стоимости флотов мира” VesselsValue. Стоимость флота, контролируемого американскими судовладельцами сократилась в прошлом году на 5% или почти на 2,5 млрд долларов США до 44,5 млрд долларов США.

Норвегия, которая увеличила стоимость своего флота на 6 млрд долларов, вышла на 5 место, флот Сингапура пополнился судами совокупной стоимостью 5 млрд долларов США и занял 4 место.

Как отмечает VesselsValue, рост флота Сингапура в основном был обеспечен контейнерным сегментом, в первую очередь, благодаря решению японской линии ONE зарегистрировать свой флот в Сингапуре.

При этом США контролирует флот юридически. Греция и по флагу, и по собственности

08.02.19 в 19:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: