Великобритания намерена к 2050 году стать лидером глобальной морской индустрии

Правительство Великобритании опубликовало планы по превращению страны в «плацдарм для проведения испытаний новых технологий, что позволит реализовать экономический потенциал инноваций в сфере морской деятельности», сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Стратегия развития Великобритании содержит предложения по созданию к 2030 году в одном из портов страны «инновационного центра», работе над сокращением вредных веществ в производимых отраслью отходах и выхлопах и дальнейшему развитию компетенций в сфере образования и подготовки специалистов для морской индустрии.

Министерство транспорта также заявило о намерении предложить изменения в законодательство, которые позволили бы проводить испытания автономных судов во внутренних водах Великобритании.

Предполагается, что такие изменения превратят страну в оптимальную площадку для испытания новых технологий в сфере автономного судоходства, а также привлекут международный бизнес и инвестиции.

На фоне прогнозируемого двукратного роста объемов глобальной морской индустрии в предстоящие 10 лет до $3 трлн., председатель национальной ассоциации операторов морской индустрии Великобритании Maritime UK Гарри Теочари поддержал стратегический план правительства. По его словам, реализация стратегии Maritime 2050 позволит Великобритании извлечь из этого роста максимум преимуществ.

28.01.19 в 9:06 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: