Китай продолжит консолидацию в морской индустрии

Пекин планирует продолжить консолидацию в ключевых отраслях экономики, реализуемую с целью оптимизацию государственных активов и структуры отраслей, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Согласно заявлению Государственной комиссии по надзору и управлению государственными активами SASAC, правительство ускорит консолидацию госкомпаний в ряде отраслей, в том числе в судоходстве и судостроении, через реализацию слияний и поглощений, обмена активами и создание стратегических альянсов.

Стимулируемая Пекином консолидация морского сектора привела к слияниям с участием четырех крупнейших государственных судоходных корпораций. В 2016 году объединились Cosco Group и China Shipping Group, в 2017 году — China Merchants и Sinotrans & CSC. В прошлом году завершили слияние две крупные государственные энергетические корпорации China Shenhua Group и China Guodian Corporation, каждая из которых имеет значительные активы в портовом и судоходном секторе.

По мнению экспертов, заявление SASAC, в том числе, подразумевает слияние китайских судостроительных корпораций CSSC и CSIC.

23.01.19 в 13:32 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: