Калининградский губернатор хочет себе порт и чтоб дороже Большого Порта СПб

Власти Калининградской области рассматривают возможность строительства нового глубоководного морского порта в районе поселка Янтарный с контейнерным терминалом мощностью 35 млн. т. и терминалом наливных грузов мощностью 5 млн. т., сообщает ТАСС.

«Бюджет проекта оценивается в сумму 180 млрд. рублей, соответствующее обращение по этому проекту мы направили руководству страны. Проект также увязывается с реализацией продолжения Приморского Кольца», — отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Срок реализации проекта намечен на 2019-2032 годы. По словам губернатора, целесообразность проекта объясняется ростом интереса со стороны европейских и азиатских стран к транзиту грузов через территорию Калининградской области.

InfraNews 

Объясните юному губернатору, что он не брат Запашный, чтоб перед людьми цирк устраивать и глупостев говорить.

1. С конца. «Европейцы» — норм. «Азиаты» — не красиво. Тем более в русском в отношении человека — «азиат» чаще в переводной литературе. Русская литература и журналистика чаще китаец, вьетнамец и так далее. А «азиат» — из риминальной хроники.

2. Транзитной политики в государстве — НЕТ. Но есть реальные изменения в процессах на пространстве 1520. Им уже скоро 6й год пойдет. А общие тренды еще в 2009 году заново формироваться стали.

3. 180 млрд.руб — это прастите больше капитализации всего Большого Порта СПб. Включая 5 млн. TEU контейнерных мощностей. Их че выкнуть, только по причине что Антона Алиханова Гром покусал!? Или кто там еще?

4. Даже потратив такие вот деньги — вы не получите результата — для результата вам нужно 0.5 млн. квалифицированного персонала как в Питере.

Ну и там много чего еще. Обучите кто-нибудь губернатора Терминалогии. Смыслу. Покажите карту. Расскажите как фрахт и логистика считаются в принципе. Потом обсудим. А то «Соответствующее обращение по этому проекту мы направили руководству страны» — курам на смех.

14.01.19 в 10:31 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: