В Китае создан новый линейный альянс Silk Road Marine

Китайская корпорация Cosco Shipping Group, оператор порта Сямынь Xiamen Port Group и транспортный оператор провинции Фуцзянь Fujian Provincial Communication Transportation Group выступили инициаторами создания Silk Road Marine, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Созданная компания станет операционной платформой для привлечения логистических и транспортных компаний по всему миру в члены Silk Road Marine Alliance — интегрированного логистического альянса для продвижения китайской инициативы «Пояса и пути».

В рамках первого этапа к середине следующего года альянс запустит 16 судоходных маршрутов. На период до конца 2020 года запланировано развитие этой сети в мультимодальную. На следующем этапе с 2020 по 2025 год предусмотрено привлечение в члены альянса всех перевозчиков, заходящих в китайские порты.

В первый рейс Silk Road Marine отправился контейнеровоз Cosco Surabaya класса panamax. Судно, на борту которого 2,5 тыс. TEU, совершит несколько судозаходов в порты Юго-Восточной Азии.

По словам президента Silk Road Marine Чена Чжипинга, о заинтересованности в членстве в альянсе уже заявили более 50 компаний, в том числе и ряд крупных международных контейнерных операторов.

Cosco Shipping в настоящее время входит в Ocean Alliance с CMA CGM, Evergreen и OOCL.

26.12.18 в 15:02 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: