Альянс 2M готовится к ухудшению ситуации на рынке

Судоходный альянс 2M, в который входят Maersk Line и MSC, с марта 2019 года внесет изменения в расписание сервисов, обслуживающих торговлю между Азией и Европой, чтобы «обеспечить стабильную и надежную доставку грузов» в условиях ухудшающейся ситуации на рынке, сообщает ТАСС.

В Maersk пояснили, что изменения предусматривают более продолжительные интервалы между судозаходами в порты, которые позволят судам «догнать расписание» в случае задержки. 2M планирует еще больше замедлить скорость движения судов и, чтобы компенсировать это, поставить дополнительно шесть контейнеровозов на маршруты Азия-Европа.

Цель изменений — «дальнейшее повышение надежности исполнения расписания» в условиях ожидаемого ухудшения ситуации на рынке.

Как заявили в MSC, «мы можем предполагать, что ситуация с заторами на контейнерных терминалах в ключевых портах продолжит ухудшаться, что заставляет нас оставлять в расписании большие запасы».

Перевозчики признали, что, несмотря на дополнительный тоннаж, новое расписание предусматривает «некоторое увеличение [транзитного] времени» и сокращение числа портов захода. 2M откажется от восьми судозаходов. При этом отмечается, что это сокращение «минимально повлияет на качество сервиса», так как оно будет обеспечено в основном за счет сокращения дублирующих судозаходов, или же будет компенсироваться конкурентоспособными опциями трансшипмента.

20.12.18 в 16:38 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: