Hyundai Merchant Marine может отказаться от полноценного членства в 2M

Крупнейший корейский контейнерный перевозчик Hyundai Merchant Marine может отказаться от полноценного членства в альянсе 2М (Maersk Line и MSC) и присоединиться к другому альянсу перевозчиков, сообщает  ТАСС со ссылкой на Business Korea.

Срок действия текущего соглашения, подписанного HMM и 2M в 2016 году, истекает в апреле 2020 года. Согласно документу, HMM не является полноправным членом альянса, но покупает их слоты. Кроме того, 2M могут наложить ограничения на строительство судов и запуск новых сервисов HMM.

После окончания соглашения перевозчик может присоединиться к альянсу при условии, что к этому времени HMM решит свои финансовые проблемы. По мнению ряда экспертов, HMM может не выполнить эти условия. Отмечается, что постепенный ввод в эксплуатацию новых лайнеров и приобретение доли в контейнерном терминале Busan New Port 4 в порту Пусан, который переваливает значительные объемы трансшипмента, усилят переговорные позиции корейской линии.

Другие эксперты уверены, что HMM откажется от членства в 2М и войдет в другой альянс. Им может стать Ocean Alliance, в который входят CMA CGM, Cosco и Evergreen.

06.12.18 в 10:19 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: