Китай сокращает импорт угля

Поставки угля в Китай резко сократятся в декабре текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters. По данным источников, трейдеры и генерирующие компании в Китае сокращают закупки из-за ограничений, которые Пекин может ввести на импорт.

По данным официальной статистики, импорт угля в Китай за 10 месяцев 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% и составил 252 млн. т. По итогам 2017 года этот показатель достиг 279 млн. т.

Несмотря на начало зимнего отопительного сезона, в последние месяцы внутренние цены на уголь начали снижаться из-за высокого уровня запасов и замедления роста спроса на электроэнергию.

В аналитической компании Sublime China сообщили, что ограничения импорта угля Китай намерен обеспечить через инструменты таможенного администрирования. Решение об ограничениях импорта обусловлено наличием избыточного предложения на внутреннем рынке. По этой же причине в текущем году не наблюдалось традиционного скачка спроса со стороны генерирующих компаний.

Крупный китайский сырьевой импортер China National Building Materials International заявил, что не планирует на декабрь поставки угля своим клиентам. По словам источников, генерирующие компании получили уведомления о том, что совокупный объем импорта угля в этом году не должен превышать прошлогодний показатель, при этом Пекин не вводил официальных запретов и ограничительных мер. Эту информацию подтвердили в одной из крупнейших корпораций Китая Huaneng Group.

28.11.18 в 15:48 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: