Чистая прибыль CMA CGM в III квартале 2018 года составила $110,9 млн.

Чистая прибыль CMA CGM по итогам третьего квартала 2018 года составила  $110,9 млн. против $315 млн. за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС.

Объемы перевозок выросли на 5,5% и превысили 5 млн. TEU. Рост был обусловлен высоким спросом на перевозку на маршрутах через Тихий океан, а также на сервисах, связывающих между собой порты Индии и Океании, и в Африке. С другой стороны, темпы роста заметно замедлились по сравнению с почти 10%-ным ростом во втором квартале. При этом темпы прироста флота составили +7,5% после +10,2% во втором квартале. По количеству судов флот CMA CGM насчитывал к концу сентября 506 контейнеровозов, что на 3,5% больше, чем годом ранее.

Выручка на единицу груза улучшилась в третьем квартале на 0,8% год к году и на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. В результате, выручка оператора за третий квартал выросла на 6,3% по сравнению с прошлогодним периодом, до $6,06 млрд., за 9 месяцев текущего года — на 10%, до $17,17 млрд. Операционные расходы выросли на 14% и 17%, соответственно. Наибольший рост показали затраты на бункер: +41% за девять месяцев и 52% за третий квартал. В результате расходы на единицу груза выросли в третьем квартале на 7,7% год к году.

Финансовые результаты были слабее, чем в прошлом году, но заметно улучшились по сравнению с предыдущими кварталами текущего года. EBIT в третьем квартале составил $235 млн.

За прошедший квартал CMA CGM расширил свою долю в капитале CEVA Logistics с 25% до 33%, закрыл прошлогодние приобретения, в том числе терминала Global Gateway South в порту Лос-Анджелес, Mercosul Line, и 10% терминала Cosco в бельгийском порту Зебрюгге.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: