В отношении Maersk и DP World инициировано антимонопольное расследование

Антимонопольный регулятор Индии инициировал расследование в отношении операторов контейнерных терминалов в порту Мумбаи — датской A.P. Moller-Maersk и дубайской DP World.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, решение о проведении расследования было принято Комиссией по конкуренции Индии (CCI) на основании жалобы сингапурского оператора PSA International. Согласно обращению PSA, Maersk и DP World создали искусственные барьеры, препятствовавшие выходу на рынок и эффективной работе запущенного ранее в этом году терминала PSA в Jawaharlal Nehru Port Trust (JNPT).

Жалоба PSA касается внутрипортовой системы перемещения контейнеров между терминалами. С целью повышения эффективности использования общей инфраструктуры контейнерные поезда, прибывающие в JNPT, доставляют все контейнеры на один «дежурный» терминал порта, откуда другие операторы разбирают свои ящики грузовиками. В отношении вывоза из порта по железной дороге импортных контейнеров применяется аналогичная технология.

В июне PSA подал в CCI жалобу на дискриминирующее поведение Maersk и DP World, которое заключалось в установлении более высоких тарифов для судоходных компаний на операции с контейнерами, которые доставляются через терминал PSA. 9 ноября CCI заявила, что согласно предварительному расследованию, жалоба PSA обоснована, и инициировала проведение тщательного антимонопольного расследования. Заключение следователей должно быть представлено в Комиссию в январе. Но, как отмечают источники, такие расследования, как правило, длятся более года.

JNPT — крупнейший контейнерный порт Индии, который переваливает более половины индийского портового контейнерного трафика. В порту работает пять терминалов. Maersk является оператором терминала GTI, у DP World два терминала — Nhava Sheva International Container Terminal и Nhava Sheva (India) Gateway Terminal. Терминал PSA, Bharat Mumbai Container Terminals, — крупнейший в порту, был открыт премьер-министром Нарендра Моди в феврале этого года. Еще один, пятый, терминал принадлежит государству.

22.11.18 в 16:15 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: