Cosco и PSA договорились о расширении их совместного терминала в порту Сингапур

Cosco Shipping Ports подписала меморандум о взаимопонимании с PSA Corporation Limited о строительстве двух новых причалов на терминале COSCOPSA (CPT) в порту Сингапур, сообщает ТАСС.

Строительство двух новых причалов увеличит мощность терминала CPT с 3 млн. TEU сегодня до 5 млн. TEU.

Заместитель председателя и управляющий директор Cosco Shipping Ports Чжан Вэй заявил, что расширение терминала позволит привлечь больше объема от судоходной компании Cosco и ее партнеров по альянсу Ocean Alliance.

Контейнерооборот порта Сингапур стал расти опережающими темпами с приходом новых линий в результате прошлогодней реструктуризации глобальной системы альянсов перевозчиков. За 10 месяцев 2018 года трафик через порт вырос на 9,8%. Для сравнения, оборот порта Шанхай рос в два раза медленнее — на 5%.

Как сообщалась ранее, в начале этого месяца был опубликован доклад Международного транспортного форума о роли линейных альянсов на рынке контейнерных перевозок. Согласно приведенным в докладе данным, рыночная доля операторов терминалов, контролируемых линиями, увеличилась с 18% в 2001 году до 38% в 2017 году.

Вертикальная интеграция перевозчиков в терминальный бизнес является следствием очень сильной переговорной позиции, которую линии получили по отношению к операторам портов и терминалов благодаря альянсам, так как консолидация и совместное использование судов, с одной стороны, и увеличение размеров контейнеровозов, с другой, обусловило сокращение числа портов захода на магистральных сервисах и резкое усиление конкуренции между терминалами.

22.11.18 в 9:33 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: