Maersk, CMA CGM, Hapag-Lloyd, MSC и ONE создают ассоциацию контейнерных перевозчиков

A.P. Moller-Maersk, CMA CGM, Hapag-Lloyd, MSC и Ocean Network Express намерены создать ассоциацию, целью которой является формирование единой базы стандартов для отрасли, сообщает ТАСС. Согласно заявлению компаний, без этой меры невозможна дальнейшая цифровизация и операционная совместимость в отрасли.

Представители компаний в настоящее время обсуждают создание единых стандартов информационных технологий, которые должны быть бесплатны и доступны для всех, кто имеет отношение к индустрии контейнерных перевозок.

По словам директора по ИТ и связям с общественностью MSC Андрэ Симхи, «и клиенты, и все участники рынка заинтересованы в том, чтобы контейнерные перевозчики работали с общим набором единых стандартов в сфере информационных технологий».

В заявлении подчеркивается, что перед ассоциацией не стоит задача разработки и внедрения единой цифровой платформы. Речь идет об обеспечении операционной совместимости через стандартизацию. Также ассоциация не будет заниматься какой-либо коммерческой или оперативной деятельностью.

Информационный директор A.P. Moller-Maersk Адам Бэнкс отметил, что «единый комплект технических стандартов обеспечит интероперабельность и позволит всем сторонам сосредоточиться на создании дифференцированной добавленной стоимости».

16.11.18 в 17:41 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: