NYK получил убыток из-за неудачного старта ONE

Консолидированная выручка NYK по итогам первого полугодия 2018/19 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%, до 915,6 млрд. йен ($8 млрд.), сообщает ТАСС.

Операционный убыток NYK за отчетный период составил 4,1 млрд. йен в сравнении с прибылью 12,7 млрд. йен за первое полугодие прошлого года. Прибыль, причитающаяся владельцам материнской компании, составившая 6,2 млрд. йен в первом полугодии предыдущего финансового года, обратилась чистым убытком 9,7 млрд. йен.

Ухудшение показателей было обусловлено большими убытками от линейных операций, которые с начала этого года были объединены с контейнерными подразделениями двух других японских линий — MOL и K-Line. Операционный убыток линейного бизнеса NYK за первую половину финансового года составил 18,8 млрд. йен против прибыли в 13,3 млрд. йен годом ранее. Погрузка сократилась на 11%, маржа — на 12,5%, при этом результат оставшегося у NYK контейнерного и терминального бизнеса улучшился на 6,5%.

ONE на сегодняшний день занимает шестую строчку рейтинга крупнейших контейнерных линий по версии Alphaliner Top 100. Флот оператора насчитывает 220 судов совокупной вместимостью 1,53 млн. TEU.

Ранее линия уведомила своих учредителей, что ожидает большие убытки как за первое полугодие, так и за год с момента начала операций из-за сложностей на самом начальном этапе работы в апреле этого года. Эти проблемы решены, но компания до сих пор пытается «восстановить доверие клиентов».

Из-за неудачного старта ONE финпоказатели других учредителей объединенного оператора — K-Line и MOL — также резко ухудшились. Выручка K-Line за период с апреля по сентябрь снизилась почти на 30%, консолидированная выручка MOL сократилась на четверть.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: