Контейнерооборот порта Гетеборг за 9 месяцев 2018 г. вырос на 20%

Контейнерооборот порта Гетеборг по итогам января-сентября 2018 года составил 560 тыс. TEU, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Железнодорожный контейнерный оборот вырос на 7%, до 283 тыс. TEU, сообщает ТАСС.

Трафик через крупнейший порт Скандинавии падал на протяжении пяти лет из-за конфликта между профсоюзом докеров и APM Terminals. За прошлый год контейнерооборот порта упал на 20%.

На протяжении многих лет докеры проводили акции протеста, чтобы заставить APM Terminals заключить с портовым профсоюзом коллективный договор, отличный от того, который распространяется на всю территорию Швеции. Этот конфликт заставил оператора максимально автоматизировать операции, а также сокращать потребность в персонале за счет внедрения сервисов самообслуживания. Кроме того, компания сообщила об успешном завершении формирования резервного пула докеров и программы обучения персонала с целью обеспечения «гибкости» распределения трудовых ресурсов.

Между тем, порт объявил о начале строительства нового контейнерного терминала, который должен «обеспечить стабильную работу порта и поддержать статус Гетеборга как логистической столицы Скандинавии». Строительство терминала планируется завершить к 2025 году.

01.11.18 в 16:24 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: