«Ультрамар» и «Уралхим» займутся строительством объектов инфраструктуры в порту Усть-Луга

АО «ОХК «Уралхим» и ООО «Ультрамар» подписали меморандума о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились об условиях сотрудничества и партнерства в отношении проекта строительства объектов портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки сухих минеральных удобрений в в порту Усть-Луга, с последующим созданием многофункционального терминала с потенциальным объемом перевалки до 12 млн. т. в год.

Генеральный директор «Уралхима» Сергей Момцемлидзе отметил, что «проектирование и строительство компанией «Ультрамар» нового портового терминала, в том числе для нужд компании «Уралхим», направлено на обеспечение гарантированного доступа растущих объемов перевалки продукции нашей компании к портовой инфраструктуре. Это обеспечит перевод наших грузопотоков из портов Прибалтики, что в целом позволит сократить транспортные издержки. Общий дополнительный объем перевалки грузов компании «Уралхим» в отечественных портах может составить после завершения строительства и получения всех необходимых разрешений более 2 млн. т. в год».

Генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич сообщил, что основными предпосылками начала реализации проекта послужил дефицит портовых мощностей и дальнейшее развитие ж/д инфраструктуры порта Усть-Луга.

31.10.18 в 16:14 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: