США готовятся увеличить экспорт нефти

Экспорт нефти из США в сентябре превысил 2,1 млн. баррелей в день и в ближайшие два года может достичь 4 млрд. баррелей, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Нефтедобыча в США недавно превысила 11 млн. баррелей в день, что произошло благодаря разработке сланцевого месторождения Permian Basin в Техасе и Нью-Мексико. Нехватка мощностей нефтепроводов привела к снижению цен на нефть в регионе и вынудила некоторые компании прекратить бурение. Согласно публикации, недостаток мощностей уже сдерживает сланцевый бум в США. Участники отрасли стремятся предотвратить дефицит мощностей для экспорта нефти.

Портовая инфраструктура страны плохо приспособлена к его увеличению. В связи с этим некоторые компании планируют построить новые порты или расширить нынешние терминалы. Порты в стране недостаточно глубоки, из-за чего не могут принимать танкеры типа VLCC. Исключением является только порт LOOP, но он используется в основном для импорта. Сейчас компаниям приходится использовать небольшие корабли и перегружать в море нефть с них на гигантские танкеры.

Новые трубопроводы для перекачки нефти на побережье Мексиканского залива для последующего экспорта появятся в 2019 году, тогда ситуация должна улучшиться — экспорт нефти может увеличиться в два с лишним раза, прежде чем мощности имеющейся и запланированной инфраструктуры окажутся перегружены. Но из-за загруженности доков и водных путей ситуация может осложниться и раньше.

Строительство терминалов может обойтись более чем в $1 млрд. По мнению ряда экспертов, есть сомнения в том, что построенные объекты будут иметь спрос в долгосрочной перспективе.

Trafigura запросила разрешение на строительство порта возле Корпус-Кристи (штат Техас).

В этом году Tallgrass Energy заявила, что намерена построить терминал около Нового Орлеана с последующим расширением, чтобы принимать небольшие суда к 2020 г.

Enterprise предложила построить терминал для загрузки гигантских танкеров на шельфе Мексиканского залива к югу от Хьюстона.

24.10.18 в 10:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: