«Морской порт в бухте Троицы» обеспечил перевалку грузов из Японии в Китай в рамках МТК «Приморье-2»

ООО «Морской порт в бухте Троицы» («МПБТ») осуществило перевалку грузов в рамках второй тестовой перевозки из Японии в Китай по международному транспортному коридору «Приморье-2».

«МПБТ» обеспечил судозаход парома Eastern Dream и осуществил выгрузку транзитного груза — комплектующих для цифрового оборудования и товаров народного потребления — из г. Сакаиминато (Япония), который отправлен автотранспортом в г. Чанчунь (Китай). В этот же день на борт парома погрузили рефконтейнер с сельскохозяйственной продукцией, предварительно доставленной в порт Зарубино из г. Чанчунь, для отправки морем в г. Сакаиминато. Таможенное оформление грузов осуществлено в течение часа.

Организатором грузоперевозки выступила префектура Тоттори (Япония), грузовым агентом — японский логистический оператор Nippon Express Co. Паром Eastern Dream грузовместимостью 4 тыс. тонн принадлежит компании DBS Cruise Ferry (Южная Корея).

Как рассказала руководитель обособленного подразделения ООО «Ниппон Экспресс (Рус)» во Владивостоке Евгения Захарова, «первая тестовая грузоперевозка по аналогичному маршруту состоялась в апреле текущего года. В этот раз был расширен ассортимент грузов, усовершенствованы некоторые механизмы работы. Планируем продолжать взаимодействие в этом направлении с префектурой Тоттори, которая заинтересована в укреплении функциональных возможностей Сакаиминато в качестве ворот в Северо-Восточную Азию и расширении географии регулярных рейсов DBS Cruise Ferry от порта Владивосток до порта Зарубино».

24.10.18 в 10:04 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: