Три миллиарда концами в воду

В Приморском крае появится собственное грузопассажирское судно, на строительство которого направят 3 млрд. руб. Об этом стало известно в ходе совещания у зампредседателя Правительства России – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Замминистра транспорта Алексей Семенов сообщил, что для улучшения ситуации с транспортной доступностью Приморского края в области морского сообщения ведомство изыскало дополнительные средства на строительство грузопассажирского судна. По его словам, основной задачей является возобновление регулярного грузопассажирского сообщения между морскими субъектами дальневосточного региона.

InfraNews Напомним, что за несколько ахулиардов заказали паромы на Калининград-Усть-Луга, и будут туда загонять грузы. А надо было дать скидки по портовым сборам и притащить фидеров — 2-3 штуки частных (на те деньги можно было 10к контейнеровозов по 800-1200 TEU не сильно старых купить).

Ну а по новости все просто. Возить пассажиров по Охотском морю и Тихому Океану — это идиотизм. Комфортабельное судно для пассажиров — будет стоить 1 млрд. долларов. Но новый замминистра этого не знает. А ходить на грузопассажирском — бред. Комфорт в каюте то можно обеспечить, но судно будет небольшим и дурацким.

19.10.18 в 9:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: