Новые возможности в развитии порта Выборг

На днях состоялась публикация на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве о реализации имущества ООО «Портовое оборудование», бывшего стивидора морского порта Выборг.

Комментируя данное событие, конкурсный управляющий ООО «Портовое оборудование» Соболев Артем заявил, что это рядовое техническое событие в процессе завершения процедуры банкротства. По закону покупателем станет та компания, которая предложит наибольшую цену. При этом, участники торгов должны понимать, есть ли у них причалы, энергетические сети, персонал, техника и денежные средства на развитие.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг, сообщила, что возглавляемое ею предприятие является единственной стивидорной компанией в выборгском порту. В собственности организации, со штатной численностью свыше 340 человек, 8 портальных крана, 2 локомотива и более 30-ти погрузо-разгрузочных машин, что обеспечивает единый технологический процесс в порту. В ближайших планах «Порт Логистик» нарастить грузооборот за счет модернизации технологических процессов и обучения персонала порта, продолжить дальнейшее комплексное развитие, включающее, в том числе, и пассажирское направление. Компания также намерена участвовать в торгах по приобретению имущества ООО «Портовое оборудование».

Ранее Ольга Ансберг сообщала, что у ООО «Порт Логистик» есть все возможности по итогам 2018 года установить новый годовой рекорд перевалки за последнюю четверть века (рекорд по 9 месяцам в этом году уже поставлен).

17.10.18 в 16:40 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: