Конкурс на продажу портовых активов в Усть-Луге может быть объявлен повторно

Комиссия петербургского УФАС предписала организатору торгов по продаже имущества в Усть-Луге — ООО «Спутник» — в срок до 22 октября 2018 года отменить решение о признании аукциона несостоявшимся и устранить нарушения при организации торгов, в том числе «обеспечить возможность ознакомления с имуществом» потенциальным участникам. Как пишет Коммерсант, решение вынесено по жалобе ООО «Капитал М». Компания жаловалась на нарушения при проведении аукциона по продаже имущества должника ОАО «Транспортно-логистический комплекс» за 9,3 млрд. руб.

На аукцион выставлены права аренды земельных участков в порту Усть-Луга общей площадью почти 200 га для строительства портовых объектов, перевалки и размещения грузов на территории МПК «Юг-2», в том числе права аренды у Росморречфлота, комитета по управлению имуществом Кингисеппского района Ленобласти, а также комитета по природным ресурсам Ленобласти.

В перечень продаваемого портового имущества также входят договоры аренды с ООО «Новые коммунальные технологии». Но в сообщении о торгах не содержится указание цены этих договоров. По словам источников, имущество находится в субаренде, что обесценивает лот, поскольку покупатель не может самостоятельно вести операционную деятельность. «Капитал М» и «Новотранс» в жалобах указывают, что пытались ознакомиться с условиями обременений по договорам аренды, но «Спутник» предоставил документы не полностью.

По словам конкурсного управляющего ТЛК Андрея Мариничева, решение УФАС по жалобе «Капитала М» может быть оспорено. В случае если конкурс все-таки будет объявлен снова, цена лота будет прежней.

17.10.18 в 10:32 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: