KOBC предоставит HMM финансирование в размере $5,5 млрд.

Korea Ocean Business Corporation (KOBC) предоставит Hyundai Merchant Marine финансовую помощь в размере 16,15 млрд корейских вон ($5,45 млрд.). Как сообщает ТАСС со ссылкой на IHS Fairplay, из этой суммы 3,15 трлн. вон будет направлено на покупку 20 новых судов HMM, остальное — на покупку контейнерных терминалов.

О создании KOBC было объявлено летом этого года. Корпорация с начальным капиталом 3 трлн. вон была создана для поддержки развития национальной судостроительной и судоходной отрасли. В ближайшие три года при поддержке KOBC планируется построить 200 судов на корейских верфях для национальных судоходных компаний.

KOBC является частью программы правительства Южной Кореи, утвержденной для поддержки компаний морской индустрии, пострадавших от кризиса отрасли, который в 2016 году привел к банкротству национального перевозчика Hanjin Shipping Co.

Отмечается, что в тяжелом положении находится и национальная судостроительная промышленность, на которую раньше опиралась вся экономика страны.

HMM в 2017 году удалось избежать банкротства. Но, несмотря на господдержку и растущие объемы, низкие ставки и растущие цены на топливо не позволяют оператору выйти на прибыльность. Так, по итогам II квартала этого года компания получила чистый убыток в размере 242,7 млрд. корейских вон, по итогам первого — 175,7 млрд. вон.

Оператор рассчитывает, что приобретение мега-контейнеровозов и расширение терминальной сети позволит снизить эксплуатационные расходы.

08.10.18 в 16:45 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: