Stolt-Nielsen, Golar LNG и Hoegh LNG инвестируют в создание сети дистрибуции СПГ

Stolt-Nielsen Limited, Golar LNG Ltd и Hoegh LNG Holdings Ltd. объявили о намерении совместно инвестировать $182 млн. в создание системы для доставки СПГ в труднодоступные и удаленные районы, не имеющие доступа к трубопроводной сети.

Как сообщает ТАСС, компании намерены воспользоваться растущим спросом на СПГ и создать комплекс для дистрибуции СПГ небольшими партиями, включающий флот из шести небольших СПГ-танкеров и инфраструктуру для перевалки, хранения и регазификации СПГ в рамках Avenir LNG Ltd.

Avenir LNG была основана Stolt-Nielsen в прошлом году для обеспечения СПГ рынков, не имеющих доступа к газопроводной сети. В рамках совместного инвестиционного проекта Stolt-Nielsen намерена передать в Avenir все активы, относящиеся к СПГ, в том числе четыре СПГ-танкера, строящиеся на верфи Keppel Singmarine в Наньтуне (Китай), а также будущий СПГ-терминал и распределительный комплекс в порту Ористано (Сардиния). Помимо уже строящихся четырех судов, Avenir разместит заказ еще на два небольших СПГ- танкера.

Stolt-Nielsen остается крупнейшим акционером Avenir LNG Ltd с долей 50%. Golar LNG Ltd и Hoegh LNG Holdings Ltd. получают по 25% акций. Avenir LNG планирует привлечь еще $10 млн. инвестиций через норвежскую площадку торговли акциями непубличных компаний NOTC.

03.10.18 в 16:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: