ВМТП установит два новых крана RMG

Владивостокский морской торговый порт принял два новых козловых рельсовых крана RMG, приобретенных для контейнерного терминала в рамках программы модернизации производственных мощностей. Как уточнили в компании, ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на 24 декабря 2018 года.

Краны производства Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) имеют грузоподъемность 45 т. и ширину пролета 63 м каждый. Техника может обрабатывать 28 рядов контейнеров и штабели высотой 5 контейнеров. Производственные мощности двух кранов позволяют осуществлять до 840 операций в сутки, что повысит скорость обработки в тылу терминала на 15-20%.

Новые краны были доставлены в порт специализированным судном из Шанхая. Для их установки ВМТП совместно с ZPMC построят на территории причала временные рельсовые пути, после этого специализированное судно за счет забора воды в балластные цистерны опустится до уровня причальной стенки и краны «переедут» на территорию контейнерного терминала. Выгрузка первого крана запланирована на 5 октября, второго – на 12 октября.

Краны ZPMC дополнят четыре уже действующих на контейнерном терминале крана RMG. Всего на площадке работает 16 кранов различного типа, которые ежесуточно выполняют более 6 400 операций по перемещению контейнеров.

02.10.18 в 11:11 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: