Принадлежащие Ли Ка-Шину три порта Британии выросли в прошлом году на 4,5%

Три порта Великобритании, принадлежащие портовой империи гонконгского магната Ли Ка-Шина, по итогам 2017 года увеличили оборот по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Standard.

Hutchison Ports Europe, владеющая крупнейшим морским портом Великобритании Феликстоу, лондонскими Thamesport и Harwich International, получила в прошлом году выручку в размере 348 млн. фунтов стерлингов.

Совокупный контейнерооборот портов Великобритании по итогам прошлого года сохранился на уровне 2016 года и составил 10,2 млн. TEU. Из этого объема три порта Hutchison Ports Europe перевалили 4,3 млн. TEU, а один Феликстоу — 4,2 млн. TEU (+4%).

Прибыль компании до налогообложения выросла незначительно и составила 65,5 млн. фунтов, дивиденды, выплаченные принадлежащей CK Hutchison британской холдинговой компании Huming, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, составили 8 млн. фунтов.

В этом году ожидается снижение объемов относительно прошлого года, так как в течение лета терминал в порту Феликстоу столкнулся с серьезными проблемами в связи с переходом на новую операционную систему. В результате возникших заторов многие операторы перенаправили свои сервисы на другие порты.

27.09.18 в 16:18 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: