APM Terminals повысил эффективность операций терминала в порту Гетеборг

APM Terminals повысил эффективность операций контейнерного терминала в порту Гетеборг, сообщает ТАСС. В компании заявили о рекордном росте оборота терминала в порту, благодаря возвращению старых клиентов и приходу новых.

Начиная с этого месяца, через терминал отправляются все объемы компании Sodra Timber, которые раньше шли через другие порты. Ранее в этом году терминал привлек большую часть контейнеров, доставляемых в Швецию и из нее по линии Cosco Shipping Lines.

Кроме того, Ocean Network Express (ONE) сделала в этом году Гетеборг единственным портом Швеции на маршруте сервиса IBESCO, который связывает Гетеборг с Португалией через хаб ONE в Роттердаме.

Трафик через Гетеборг падал на протяжении пяти лет подряд из-за конфликта между профсоюзом докеров и APM Terminals. За прошлый год контейнерооборот порта упал на 20%.

За первое полугодие 2018 года контейнерооборот Гетеборга вырос на 19% по отношению к периоду годом ранее, до 378 тыс. TEU. APM Terminals сообщил, что ему удалось значительно повысить эффективность работы терминала за счет автоматизации операций. В этом году будут внедрены еще новые сервисы самообслуживания на въезде на терминал. Компания также сообщила об успешном завершении формирования резервного пула работников и программы обучения персонала, в общей сложности превысившей 15 тыс. часов, с целью обеспечения «гибкости» распределения трудовых ресурсов.

25.09.18 в 17:51 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: