Китай запрещает беспилотники в порту Шанхай

Судам, заходящим в порт Шанхай, не разрешается иметь на борту беспилотные летательные аппараты, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судового агента GAC.

Управление по морской безопасности КНР (MSA) будет инспектировать суда перед входом в реки Хуанпу и Янцзы в Шанхае с 15 сентября по 15 ноября. Если в процессе инспекции на судне будет обнаружено наличие дистанционно-управляемых летающих аппаратов, MSA потребует их немедленного уничтожения.

Беспилотные летательные аппараты все чаще используются в работе портов по всему миру. Они позволяют эффективно решать задачи, связанные с обеспечением безопасности, позволяют повысить эффективность некоторых операций и сократить затраты. Дроны могут использоваться для проводки судов в порты, мониторинга акватории и управления движением судов, в чрезвычайных ситуациях для обеспечения оперативной передачи информации, проведения регулярных и чрезвычайных инспекционных проверок оборудования на контейнерных терминалах, в частности, для предотвращения утечек из контейнеров с опасными или токсичными материалами. В Израиле беспилотники активно используются для картографирования и съемки в ходе строительства крупнейшего в стране порта Хайфа.

Но с тех пор, как ИГИЛ начало использовать беспилотники для доставки взрывчатки, власти многих городов и операторов важнейших инфраструктурных объектов стали вводить запреты на это оборудование.

12.09.18 в 17:49 раздел Воздух, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: