«Совкомфлот» могут приватизировать до конца года

Приватизация «Совкомфлота» возможна до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Максима Орешкина.

По его словам, одним из важных этапов приватизации «Совкомфлота» станет сделка с «Новатэком» и китайскими партнерами. Как отметил министр, «у нас сейчас на дальневосточном форуме будет подписана очень интересная сделка между «Новатэком», «Совкомфлотом» и китайскими партнерами. Это является очень важным этапом приватизации «Совкомфлота», потому что такая сделка серьезно увеличит стоимость компании, сделает более понятными и прозрачными ее долгосрочные перспективы».

Ранее стало известно, что «Новатэк» нашел китайских партнеров для развития своей компании «Морской арктический транспорт». Cosco и Фонд «Шелкового пути», уже владеющий 9,9% в крупнейшем СПГ- проекте «Новатэка» «Ямал СПГ», могут получить в судоходном СП до 49,9%. Четвертой стороной в соглашении будет «Совкомфлот».

Сейчас «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству. В плане приватизации госактивов на 2017-2019 годы ранее было предусмотрено снижение доли государства в компании до 25% плюс одна акция. Приватизация изначально планировалась еще в первом полугодии 2017 года, но сроки были перенесены на вторую половину года, а затем — на неопределенный срок. Минфин рассчитывал выручить от приватизации компании около 30 млрд. руб.

06.09.18 в 12:48 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: