THE Alliance перенесет судозаходы из Бремерхафена в Гамбург

Альянс линейных перевозчиков THE Alliance намерен перенести немецкие судозаходы на четырех трансатлантических сервисах из Бремерхафена в Гамбург, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

По оценкам Alphaliner, это решение отберет у Бремерхафена полмиллиона TEU. Отмечается, что оно будет «серьезным ударом» для терминала Eurogate, так как на THE Alliance приходится около половины текущего оборота терминала.

Бремерхафен занял по итогам 2017 года 29 строчку в рейтинге крупнейших контейнерных портов мира по версии JOC . В прошлом году контейнерооборот порта составил 5,51 млн. TEU, что на 0,4% больше, чем в 2016 году.

Гамбург стал одним из восьми портов Топ-50, сокративших в прошлом году объемы. В последние годы порт теряет долю рынка, поскольку откладывающееся дноуглубление судоходного канала в русле реки Эльбы ограничивает осадку крупнейших контейнеровозов, заходящих в порт, и снижает его конкурентоспособность. На прошлой неделе администрация порта сообщила, что выполнила все требования суда и готова приступить к работам по дноуглублению.

27.08.18 в 17:52 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: