Утвержден план расширении фарватера верхнего и нижнего участка реки Эльбы

Принято положительное решение по корректировке плана дополнительных работ при расширении фарватера верхнего и нижнего участка р. Эльбы, процедура утверждения плана завершена.

Объединение «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» сообщило, что третья процедура по дополнительному планированию, запрошенная Федеральным административным судом, была проведена органами планирования, ответственными за этот крупный проект. Таким образом, в правовом отношении выполнены все условия, позволяющие начать строительство.

В организации отметили, что порт готов к приему и обработке как мегаконтейнеровозов, вместимостью свыше 20 000 TEU, так и других судов-гигантов. В порту уже имеются соответствующие причалы и терминальное оборудование. После завершения дноуглубления и расширения фарватера Эльбы, независимо от прилива порт Гамбург смогут покидать суда осадкой 13,5 м, а с использованием приливной волны 14,5 м.

Расширение фарватера принесет для судоходства не только дополнительный метр осадки, но и ряд, связанных с этим преимуществ. Например, при каждом судозаходе объем перевозимого груза увеличится на 1800 TEU, а движение судов по р. Эльбе станет возможно сразу в двух направлениях, без существующих в настоящее время ограничений.

24.08.18 в 16:12 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: