Ставки на восточное побережье США за неделю выросли на 7%

Спотовые ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок мало изменились на прошлой неделе, кроме роста на маршрутах из Азии на порты восточного побережья Северной Америки. Об этом сообщает ТАСС.

По данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index, ставки из Китая на порты севера Европы находились по состоянию на конец прошлой недели на отметке $928/ TEU, неделей ранее — на отметке $948. На маршрутах из Азии в южную Европу ставки выросли на 1,6%, до $909/TEU. На маршрутах между Китаем и Северной Америкой стоимость доставки 40-футового контейнера в порты западного побережья выросли за неделю на 0,9%, до $2086/FEU, на восточное — на 6,9%, до $3317.

Сезон пикового спроса на контейнерные перевозки, традиционно приходящийся на август-октябрь, пока принес значительный рост только на северо-американских направлениях: за период с начала июля ставки на западное побережье выросли на 34%, на восточное — на 26%.

Рост ставок, с одной стороны, обусловлен увеличением спроса на доставку импорта в США в преддверии вступления в силу новых ограничений в торговле США с Китаем, с другой стороны, отменой сервисов крупнейшими альянсами перевозчиков.

20.08.18 в 16:06 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: