Невнимательный инвестор

Нижегородская группа компаний «Совет» разработала инвестпроект по строительству в Балахнинском районе грузового порта с контейнерной площадкой и логистическим центром, пишет Коммерсант.

Автор проект Максим Коробков сообщил, что объем инвестиций в портово-логистический комплекс «Новая Балахна» оценивается в 25–30 млрд. руб. Финансирование планируется осуществить за счет средств частных инвесторов, переговоры ведутся с банками и Ростехом.

По словам Коробкова, порт и логистический центр планируется разместить на земельном участке, принадлежащем Балахнинской картонной фабрике. Общая площадь территории застройки составит 11,5 га, из них 3,2 га займут здания и сооружения, 2,15 га — открытые склады, 1,2 га — площадь погрузочно-разгрузочных фронтонов. Предполагается, что грузооборот порта в период навигации составит по 352 тыс. т, в зимнее время — 290 тыс. т. По проекту причал сможет одновременно принимать по два грузовых судна класса «Волго-Дон», порт также будет обеспечен железнодорожными и автомобильными подъездными путями.

В нижегородском министерстве экономики заявили, что проект нового речного грузового порта был представлен на одной из сессий по обсуждению стратегии развития региона до 2035 года. Поскольку развитие логистического потенциала является одной из основных задач, в областном правительстве рассматривается возможность включения проекта в стратегию.

InfraNews С одной стороны, в городе, вроде как, 2 работающих терминала присутствуют, но с другой стороны, — один мелководный на Оке, а другой, который на Волге в Кстово, — до сих пор не имеет государственных документов на право работы.

16.08.18 в 9:51 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: