Выручка AP Moller Maersk во II квартале 2018 г. достигла $9,5 млрд.

Выручка судоходной корпорации AP Moller Maersk за второй квартал составила $9,5 млрд., сообщает ТАСС.

EBITDA достигла в отчетном периоде $0,9 млрд.

По итогам первого полугодия выручка составила $18,8 млрд., EBITDA — $1,6 млрд.

EBITDA в дивизионе Ocean — перевозки на океанских маршрутах линейных перевозчиков группы и стратегические узловые хабы APM Terminals — составила за прошлый квартал $0,7 млрд. Улучшение прибыльности было обусловлено снижением затрат на единицу операции TEU. С другой стороны, на прибыльности отрицательно сказалось увеличение средней цены бункера на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как средние фрахтовые ставки были на 1,2% ниже.

Как отметил глава группы Сорен Скоу, «мы достигли значительного прогресса во втором квартале с точки зрения динамики выручки, объемов и удельных затрат, а результаты улучшились по сравнению со слабыми итогами первого квартала. Спотовые ставки фрахта во втором квартале восстановились после значительного снижения, а объемы растут параллельно с рынком». Но, по его словам, большой проблемой остаются высокие цены на бункер, которые не компенсируются фрахтовыми ставками. В этих условиях группа пересмотрела свой прогноз на итоги текущего года.

Основываясь на прогнозе фрахтовых ставок на оставшуюся часть года и сохраняющихся высоких ценах на бункерное топливо, APMM понизила прогноз на итоги 2018 года. Новые ожидания APMM по EBITDA находятся в диапазоне $3,5-4,2 млрд. по сравнению с $4-5 млрд. ранее.

08.08.18 в 17:49 раздел Компании, Море, Статистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: