Итоги контейнерооборота крупнейших портов Средиземного моря за I полугодие 2018 г.

Крупнейший контейнерный порт в регионе Средиземного моря — порт Валенсия — перевалил за первое полугодие 2018 года 2,47 млн. TEU. Как сообщает ТАСС, темпы прироста трафика замедлились до 6% против 8,2% в первом квартале этого года.

При этом объемы импортной перевалки увеличились на 12%, экспорт сократился на 2%, трансшипмент вырос на 4% год-к-году.

Второй крупнейший порт в регионе — Альхесирас — является лидером по объемам трансшипмента на Средиземном море. На международный транзит приходится почти 80% его совокупного оборота. За шесть месяцев этого года трафик через Альхесирас увеличился на 8,4%, до 2,3 млн. TEU. При этом во втором квартале средний рост замедлился до 4,4% по сравнению с 13% в первом квартале.

Порт Пирей, терминалы которого контролирует китайская Cosco, занимает третью строчку в рейтинге крупнейших контейнерных портов юга Европы. Оборот порта за первое полугодие вырос на 18%, до более 2 млн. TEU. Такие темпы роста позволят порту выйти за запланированный на этот год оборот в 5 млн. TEU.

Порт Барселона в прошлом году увеличил объемы на 33% в годовом сопоставлении и стал самым быстрорастущим европейским портом. В первой половине этого года трафик через Барселону увеличился на 18%, до 1,6 млн. TEU. Во втором квартале рост составил 17,5%.

30.07.18 в 14:15 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: