Вьетнам ограничит импорт отходов из-за заторов в портах

Вьетнам прекратит выдачу новых лицензий на импорт отходов и активизирует усилия по предотвращению нелегального ввоза вторсырья. Как пишет ТАСС со ссылкой на Reuters, данные меры приняты для решения проблемы заторов в портах страны, где уже скопилось около 6 тыс. контейнеров с макулатурой, пластиком и металлоломом.

Импорт вторсырья во Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии вырос после того, как Китай запретил ввоз некоторых видов отходов с начала этого года.

Согласно заявлению правительства, власти должны «остановить ввоз отходов во Вьетнам, чтобы страна не стала всеобщей помойкой».

При этом правительство Малайзии во вторник отозвало разрешения на импорт у 114 заводов по переработке пластмассовых отходов после сообщения местных СМИ о скоплении мусора на прилегающих к ним территориях.

Министр жилищного строительства и местного самоуправления Малайзии Зурайда Камаруддин заявила, что предприятия должны в течение трех месяцев привести свои операции в соответствие с международными экологическими стандартами, чтобы получить возможность возобновить импорт вторсырья.

Правительство Вьетнама заявило, что власти намерены выявить владельцев контейнеров, скопившихся в портах, и инициировать уголовные расследования в отношении тех импортеров, которые совершали поставки незаконно или с нарушениями экологического законодательства.

27.07.18 в 12:52 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: