Объем необходимых инвестиций в портовую индустрию США на ближайшие 10 лет оценили в $66 млрд.

Ассоциация администраций американских портов AAPA оценила необходимый объем инвестиций в портовую индустрию в предстоящие десять лет в $66 млрд. Как сообщает ТАСС, из этого объема $3,13 млрд. предлагается вложить в проекты улучшения портовой инфраструктуры, $28,9 млрд. необходимо на строительство автомобильных и железнодорожных подходов к портам, $27,6 млрд. — на обслуживание глубоководных навигационных каналов. Без этих инвестиций ВВП США может потерять в ближайшую декаду $4 трлн.

Средства для реализации подготовленной AAPA инвестпрограммы могут быть получены за счет расходования 100% налога на содержание портов, выплачиваемого грузоотправителями (Harbor Maintenance Tax), без увеличения фискальной нагрузки на бизнес и налогоплательщиков.

Как заявили в ассоциации, «морские порты имеют важнейшее значение для процветания» экономики США. Ежегодно через них проходит около 1,2 млрд. т. внешнеторговых грузов, в том числе более 32 млн. TEU морских контейнеров. Грузовые операции в морских портах США создают более 23 млн. рабочих мест — более четверти всех рабочих мест, создаваемые экономикой США, обеспечивают $1,1 трлн. совокупных личных доходов населения, более $320 млрд. налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

24.07.18 в 15:53 раздел Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: