Альянс 2M и ZIM создают сервис на трейде Азия — восточное побережье США

Альянс 2M и израильская линия ZIM объединят свои операции на сервисе, связывающем порты Азии с восточным побережьем США. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Maersk Line, с начала сентября линии будут обмениваться слотами на этом сервисе. Из пяти маршрутов партнеров на этом направлении 2M будет оперировать четырьмя, ZIM — одним. Создание партнерства позволит сократить вместимость без ущерба для качества сервиса: в настоящее время Maersk Line и MSC оперируют пятью маршрутами на этом трейде, ZIM — двумя.

Как сообщалось ранее, эскалация торгового конфликта между США и Китаем уже привела к 7%-ному сокращению вместимости флота, занятого перевозчиками на маршрутах, пересекающих Тихий океан.

По данным Alphaliner, отмененные недавно транстихоокеанские сервисы альянсов Ocean Alliance, THE Alliance и 2M в общей сложности сократили вместимость на трейде на 21,3 тыс. TEU в неделю. Несмотря на это, совокупное предложение тоннажа в этом сегменте рынка остается выше прошлогодних уровней из-за интенсивного наращивания в более ранний период.

20.07.18 в 17:52 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: