Правительство США одобрило передачу порта Уилмингтон Gulftainer

Федеральное правительство США одобрило предварительно согласованную сделку по передаче арабскому портовому оператору Gulftainer прав на оперирование портом Уилмингтон и строительство в порту нового контейнерного терминала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Delaware News Journal.

По условиям предварительного соглашения, заключенного в апреле этого года, дочерняя компания Gulftainer GT USA становится концессионером порта Уилмингтон сроком на 50 лет.

Глава GT USA Питер Ричардс сообщил, что в течение предстоящих десяти лет Gulftainer планирует инвестировать $73 млн. в модернизацию существующего порта.

Кроме того, компания построит в порту новый контейнерный терминал мощностью 1,2 млн. TEU в дополнение к существующему терминалу мощностью 350 тыс. TEU в год. Строительство начнется к 2022 году, стоимость проекта оценивается в $410 млн.

Уилмингтон станет вторым американским портом Gulftainer. В 2015 году компания получила концессию на оперирование Портом Канаверал во Флориде и за два года инвестировала $100 млн. в строительство Canaveral Cargo Terminal — единственного специализированного контейнерного терминала в порту.

05.07.18 в 16:22 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: