«Порт Логистик» обеспечит защиту объектов транспортной инфраструктуры порта Выборг от незаконного вмешательства

Морской порт Выборг одним из первых внедрит ГИС «Мир», предназначенной для защиты объектов транспортной инфраструктуры от незаконного вмешательства, сообщает ТАСС.

Как уточнил основной стивидор порта — ООО «Порт Логистик», данный вопрос обсуждался 2 июля в ходе рабочего совещания в стенах Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой с участием представителей пограничного управления по СПб и ЛО и Росгранстрой.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы обустройства пункта пропуска комплексной системой безопасности, системой видеонаблюдения, которые являются приоритетными в рамках обеспечения режима пункта пропуска и порта в целом. Со своей стороны, ООО «Порт Логистик» намерено оказывать всяческое содействие, в том числе с предоставлением безвозмездно дополнительных площадей в зданиях и необходимой инфраструктуры для внедрения ГИС «Мир».

Данный вопрос также стал актуальным после первого выступления нового Министра транспорта Евгения Дитриха на заседании коллегии Росморречфлота, состоявшегося 29 июня. По словам министра, «вопрос транспортной безопасности многогранный, должен решаться комплексно и планомерно, с использованием инноваций и интеллектуальных транспортных систем».

Кроме того, компанией «Порт Логистик» был предложен к рассмотрению вариант изменения пределов МПП Выборг с целью приведения его территории в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 253. В компании отметили, что как показывает практика в Большом порту Санкт-Петербурга, границы самого порта не обязаны совпадать с зоной пункта пропуска. Для пункта пропуска достаточно включить только зону пограничного и таможенного контроля, то есть, то место, где обеспечивается контроль над перемещением грузов и людей через государственную границу, после чего схему этой зоны нужно согласовать с межведомственной комиссией. Сама процедура до издания Приказа Минтранса может занять полгода.

ООО «Порт Логистик» является единственным оператором морского грузового терминала в порту Выборг. В соответствии с решением единственного участника ООО «Порт Логистик», 12 декабря 2017 года генеральным директором назначена Ансберг Ольга Александровна.

04.07.18 в 13:40 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: