Антимонопольное бюро Китая одобрило сделку по слиянию Cosco с ОOCL

Антимонопольное бюро министерства торговли Китая одобрило сделку по слиянию Cosco с гонконгским перевозчиком OOCL. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime.

По мнению экспертов, одобрение китайского антимонопольного ведомства может говорить о том, что, скорее всего, удастся получить разрешение Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). Предполагается, что стороны смогут закрыть сделку в середине июля этого года.

Как сообщалось ранее, сделка уже прошла проверку на соответствие антимонопольному законодательству США, но еще не одобрена СFIUS. В комитете обеспокоены переходом под контроль Cosco контейнерного терминала Long Beach Container Terminal в порту Лонг-Бич, который станет третьим терминалом под контролем китайской корпорации в Калифорнии.

В свою очередь Cosco готова передать терминал в управление американскому трасту на год, пока на него не будет найден покупатель.

Стоимость сделки по слиянию Cosco с OOCL оценивается в $6,3 млрд. По данным Alphaliner, вместимость флота объединенного перевозчика Cosco/OOCL составит 2,59 млн. TEU. В результате, Cosco вытеснит CMA CGM с третьего места глобального рейтинга линий с ее 2,28 млн. TEU. Портфель заказов Cosco оценивается на сегодня в 443 тыс. TEU против 277 тыс. TEU у CMA CGM. Обогнав французскую линию, Cosco станет также лидером Ocean Alliance.

02.07.18 в 16:23 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: