В порту Мууга построят логистический комплекс

Госкомпания Tallinna Sadam и предприятие MPG AgroProduction OU подписали договоры о сотрудничестве и праве на застройку и строительства в порту Мууга логистического комплекса, а также комплекса по переработке масличных культур. Об этом сообщает ТАСС.

Мощность комплекса по переработке масличных культур составит до 1,5 млн. т. в год. Проект включает в себя также строительство технологических линий для погрузки-выгрузки судов и строительство узлов для погрузки грузов в вагоны и на автотранспорт. Предполагается, что комплекс будет построен и запущен в работу в течение пяти лет с момента подписания всех разрешительных документов.

Отмечается, что сырье для переработки будет поступать, в первую очередь, из Северной и Южной Америки, Европы и Австралии. Готовая продукция будет поставляться преимущественно в страны Европы, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По словам члена правления-коммерческого директора Таллинского порта Маргуса Вихмана, часть готовой продукции будет перевозиться при использовании инфраструктуры Эстонской железной дороги и по маршруту Rail Baltic на направлении север-юг. Перевозимый по железной дороге объем груза оценивается в 0,5 млн. т.

Объем инвестиций в проект со стороны MPG AgroProduction OU составит около 200 млн. евро.

29.06.18 в 14:46 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: