APM Terminals запускает баржевый сервис для вывоза продуктов из порта Роттердам

Терминал APM Terminals в районе Maasvlakte II порта Роттердам запускает ежедневный баржевый сервис «Cool Port», чтобы ускорить вывоз свежих фруктов и овощей из порта Роттердам. Как сообщает ТАСС, новый сервис предполагает ежедневную доставку рефрижераторных контейнеров со свежими фруктами и овощами с терминалов компании в порту Роттердам на рефтерминал компании Kloosterboer в районе порта Waalhaven.

Терминал Kloosterboer расположен в 35 км от страдающего от заторов порта и потому более доступен для въезда и выезда грузовиков, доставляющих продукты оптовым и розничным операторам.

Содержание нового сервиса четко соответствует новым стратегическим приоритетам группы Maersk. Ранее, говоря о планах развития APM Terminals в контексте стратегии развития группы как «глобального контейнерного интегратора», глава компании Хенрик Лундгаард Педерсен сообщил, что оператор будет инвестировать в расширение наземного сервиса для грузовладельцев и экспедиторов — клиентов ее портовых терминалов.

Как отметил Педерсен, «когда Maersk говорит о намерении стать глобальным интегратором контейнерного сервиса, речь идет о предоставлении сервиса «от и до». По его словам, задача APMT при этом состоит в том, чтобы обеспечить эффективный сервис для грузов в пределах портовых терминалов и в целом на земле.

21.06.18 в 16:53 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: